HomeKota BimaPemerintahan

HM Rum Berharap Kota Bima Mampu Pertahankan WTP Yang Ke-10 Lagi

Pj Walikota HM Rum saat menyerahkan LKPD Kota Bima kepada BPK RI perwakilan provinsi NTB.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Penjabat (Pj) Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Pemerintah Kota Bima Tahun Anggaran 2023 di BPK-RI Perwakilan NTB.

Hadir dalam kesempatan tersebut kepala perwakilan BPK Provinsi Nusa Tenggara Barat, Bupati, Walikota dan Perwakilan dari daerah se Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Pemerintah Kota Bima dalam menyusun Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) telah mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama 9 kali berturut-turut.

Penjabat Walikota Bima dalam penyerahan laporan yang dilaksanakan di Auditorium BPK RI Perwakilan NTB tersebut, didampingi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bima dan Inspektur Inspektorat Kota Bima.

H Mohammad Rum mengapresiasi Tim BPK RI Perwakilan NTB yang telah membimbing sehingga Pemerintah Kota Bima bisa menyelesaikan dan menyerahkan LKPD UnAudited Tahun Anggaran 2023 tepat waktu. “Saya berharap, semoga tahun ini kita dapat mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk yang ke-10 kalinya secara berturut-turut”, ungkap Pj. Walikota HM. Rum di Auditorium BPK RI Perwakilan NTB, Mataram, Senin (01/04/2024).

Untuk mempercepat proses audit selanjutnya, bendahara dan PPK serta Sekretaris OPD agar tidak cuti dan keluar daerah pasca lebaran ini,” jelasnya. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0