HomeKota BimaPendidikan

Alumni 1987 Serahkan Bantuan Bagi Masjid Spendu

Alumni SMPN 2 Kota Bima Angkatan 1987 Rabu (31/05/2023) kembali kesekolah untuk mewakafkan rejekinya untuk pembangunan masjid disekolah setempat.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Umi Nurmah (Sapaan akrab) HJ. Nurmah, M. Pd selaku Kepala SMP Negeri 2 Kota Bima mengutarakan rasa bahagia dan syukur kepada seluruh alumni Spendu (SMPN 2 Kota Bima) ini. Pasalnya, para alumni dari berbagai lintasan sangat berantusias menyumbangkan rejekinya untuk pembangunan Musholla/Masjid milik Spendu ini.


Dihari ini saja, Rabu (31/05/2023) bertepatan dengan hari bahagia Kelas IX (Kelas akhir) yang dinyatakan Lulus 100 porsen dan secara resmi pula dilepas. “Alhamdulillah hati ini Alumni Angkatan 1987 menyumbangkan uang bagi pembangunan masjid senilai Rp. 5 Juta, dan alumni khusus angkatan 1987 ini sudah yang ke-6 kali kunjungi sekolahnya dan memberikan sumbangan untuk rumah ibadah ini dan genapnya sudah Rp. 30 juta angkatan ini memberikan bantuan dimaksud,” ujar Umi Nurmah pada sejumlah wartawan diruang kerjanya Rabu siang.


Semoga sumbangan dari para alumni ini dari berbagai lintasan (angkatan) untuk pembangunan masjid berlantai dua ini, menjadi amal jariah bagi alumni dihari akhirat nanti, ungkap kepsek senior ini.


Tempat wudhu (nampak sekarang), foto Umi Nurmah.


Sementara distatus media sosialnya (Facebook) resmi milik Umi Nurmah, juga menggunggah postingan ucapan terima kasih kepada para alumni sebagai donatur masjid milik Spendu ini. “Alhamdulillah tempat Wudhu masjid sekolah kami hampir rampung , terimakasih banyak pada para donatur yang luar biasa semoga amal pahalanya terus mengalir dan dilipat gandakan oleh Allah SWT Aamiin,” demikian tulis Umi Nurmah pada 24 Mei 2023 kemarin. (TN – 01)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: