HomePemerintahanAdvetorial

Berbusana Adat Donggo, Bupati Bima Hadiri Upacara HUT Kota Bima

Bupati Bima Umi Dinda saat menghadiri upacara HUT Kota Bima Ke-22 Tahun 2024. Rabu (17/04/2024).

BIMA, TUPA NEWS.- Tahun ini, jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bima helat puncak Upacara perayaan HUT Kota Bima Ke-22 Tahun 2024. Seharusnya pelaksanaan HUT ini digelar setiap 10 April sesuai tanggal kelahiran (pembentukan) daerah ini dengan selogannya “Maja Labo Dahu”, tapi 10 April kemarin bertepatan dengan 1 Syawal 1445 H atau pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H serentak di seluruh dunia. Sehingga Pemkot Bima baru melaksanakan upacara HUT Kota Bima pada Rabu (17/04/2024) yang dipusatkan di Halaman Kantor Walikota Bima.

Terlihat Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri SE, M.IP (IDP) hadir mengenakan busana khas Adat Rimpu Donggo, seperti yang tampak diantara undangan VIP yaitu Kapolda NTB Irjen Pol Drs. R. Umar Faroq, SH, M.Hum, Bupati Dompu H. Kader Jaelani, Unsur Forkopimda Kota Bima, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bima, Guru Besar UIN Jakarta Prof. Dr. H. Ahmad Thib Raya dan sejumlah pejabat teras Pemkot Bima lainnya.

Nampak Bupati Umi Dinda diantara undangan VIP.

Bupati IDP yang diminta tanggapan oleh beberapa media berkaitan dengan HUT ke-22 sesaat setelah upacara berlangsung mengungkapkan, “Kota Bima yang kini sudah berusia 22 tahun sudah banyak berbenah, ada sejumlah kemajuan yang sudah dicapai Kota Bima dalam usia 22 tahun ini dan diharapkan hal tersebut akan tetap ditingkatkan lagi,” ujar Bupati.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Walikota Bima dalam sambutannya dihadapan peserta upacara mengatakan, Peringatan HUT yang mengusung Tema, “22 Tahun Berkarya, Bangkit Menuju Kota Yang Religius dan Berbudaya” tersebut mengandung pesan semoga Kota Bima menjadi Kota budaya yang Mendunia,” ungkapnya. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0