HomeBimaPolitik

Dae Yandi Calon Tunggal Partai Golkar Pada Pilkada Kabupaten Bima 2024

Dae Yandi calon tunggal Bupati Bima yang diusung partai Golkar, kini sudah merapa (mendaftarkan) diri di 6 Parpol lainnya. Hal ini sebagai bentuk keseriusannya untuk melanjutkan tongkat estafet sebagai calon Bupati Bima periode 2024 – 2029.

BIMA, TUPA NEWS.- Muhammad Putera Feryandi, S. IP, M. IP merupakan Politisi Muda dari Partai Golongan Karya (Golkar) sekaligus Putra pertama H. Ferry Zulkarnain, ST Bupati Bima Perode 2005 – 2013 (Almarhum) dan Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE, M. IP (Bupati Bima 2016 – 2024). Saat ini, Muhammad Putera Feryandi biasa di sapa Dae Yandi sedang menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bima, Dae Yandi membuktikan keseriusannya maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Bima sebagai Calon Bupati Bima Periode 2024-2029 dan merupakan calon tunggal yang di usung oleh Golkar.

Politisi yang mengusung motto “Muda, Santun Berkarya” ini, sejak Senin (06/05/2024) telah mendaftar di enam partai politik. Walau Golkar sebagai Partainya Dae Yandi mengabdi menjadi Partai Pemenang di Pemilu Legislatif 2024 dan memenuhi sarat untuk mengusung, namun Golkar tetap mencari kawan (partai lain) untuk berkoalisi. Tercatat Partai Politik (Parpol) yang didatangi oleh Dae Yandi untuk mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati Bima adalah Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Demokrat, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Pengurus Partai Golkar Kabupaten Bima, melalui Wakil Sekretaris Bidang Organisasi dan Keanggotaan Dafullah, S. Pd, M. Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada partai politik yang telah siap menyambut baik kedatangan perwakilan di sekretariatnya secara resmi. “Partai Golkar daftarkan calon Bupati Bima Muhammad Putera Feryandi, di lima partai, yakni Nasdem, PKB, Demokrat, PDIP dan PPP.” kata dia usai melakukan pendaftaran di 5 parpol.

Dae Yandi adalah satu-satunya kader Golkar yang ditugaskan oleh DPP untuk maju di Pilkada Kabupaten Bima Tahun 2024 ini. “Semoga proses penjaringan di beberapa partai ini akan berlangsung demokrasi yang lebih baik, dengan tujuan yang sama yakni kita ingin membangun daerah lebih baik,” singkatnya.

Nah, pada Senin (20/05/2024) Partai PAN merupakan parpol ke-6 yang didatangi oleh Tim Pemengan Dae Yandi sebagai tempat pendaftaran calon Bupati Bima Tahun 2024. Ketua DPD PAN kabupaten Bima, Ady Mahyudi, SE dalam sambutan pengantarnya mengatakan, sesuai arahan DPP, DPD PAN membuka pendaftaran bakal calon Bupati Bima dan caon Wakil Bupati Bima, dan Dae Yandi adalah tokoh masyarakat yang kedua mendaftar di PAN. “Kami menerima semua pendaftar, namun yang perlu kami sampaikan , bahwa keputusan akhir (Final) ada di DPP, jadi kami sifatnya hanya menerima berkas lamaran saja,” ujarnya dengan ciri khasnya murah senyum.

Tegas Aba Ady sapaan akrab Ady Mahyudi ini, Golkar dan PAN yaitu partai koalisi tingkat Nasional memenangkan Presiden Prabowo dan Gibran, jadi tidak tertutup kemungkinan koalisi ini bisa berlanjut di Pilkada Kabupaten Bima 2024 ini. “Semoga Golkar dan PAN berkoalisi untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Bima yang kita cintai,” harapnya. (TN – 02)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0