HomeKota BimaPendidikan

Dewan Pendidikan Lakukan Kunker di SMPN 15 Kota Bima

2 orang Dewan Pendidikan saat kunker di sekolah negeri di atas awan dan disambut ramah dan hangat oleh Kepala Sekolah setempat Maria Ulfah, ST.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Pada Rabu (08/03/2023) SMP Negeri 15 Kota Bima pagi mendapatkan Kunjungan Kerja (Kunker) dari Dewan Pendidikan Kota Bima, yang diwakili oleh dua orang perwakilan dewan pendidikan dimaksud, yakni H. Juanda, M. Pd dan Hanafi, S. Pd. Kedatangan keduanya disambut ramah dan hangat oleh Kepala SMPN 15 Kota Bima Maria Ulfah, ST.


Dewan Pendidikan Kota Bima berkunjung ke sekolah-sekolah, dengan tujuan untuk melakukan monitoring terkait pengoptimalan peran komite, untuk kemajuan kesatuan Pendidikan. Peran Komite sekolah diharapkan dapat membantu memajukan satuan pendidikan, mengingat Komite sekolah merupakan salah satu dari tiga unsur yang ikut bertanggung jawab dalam memajukan pendidikan selain pemerintah masyarakat dan pihak sekolah.


Harapan Dewan Pendidikan dalam kunjungan kali ini agar Kepala Sekolah mampu menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik dengan berbagai pihak terutama dengan Komite Sekolah. Sehingga akan terjalin kerjasama yang baik maka pihak sekolah dapat menyampaikan berbagai program unggulan sekolah melalui komite. Sekolah berharap komite menjadi penyambung lidah antara pihak sekolah dan orang tua/wali murid. Dengan demikian diharapkan orang tua wali murid turut berperan dalam mensukseskan program sekolah dengan memberikan dukungan moril maupun material.


Dewan Pendidikan berharap agar Kepala Sekolah mengacu dan merujuk pada permen no. 75 Tahun 2016 dalam mengelola satuan pendidikan yang dipimpinnya.


Pada kesempatan yang sama kepala sekolah menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan mengundang pengurus Komite Sekolah untuk membahas hal tersebut, sekaligus memperkenalkan diri sebagai Kepala SMPN 15 Kota Bima yang baru dilantik dua minggu lalu. “Kami memang sudah merencanakan untuk bersilaturahmi dengan Komite Sekolah, selain buat perkenalan juga akan membahas program kerja,” ungkap Maria Ulfah. (TN – 02)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: