HomeKota BimaPemerintahan

HM. Rum Serukan Pentingnya Menjaga Kualitas Sholat Subuh Berjamaah

Lagi, HM. Rum Pj. Walikota Bima terus sholat berjamaah bersama masyarakatnya, kini dirinya di masjid di Rabadompu Barat.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Pejabat (Pj) Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT mengajak masyarakat untuk terus giatkan sholat Subuh berjamaah . Dalam seruannya, dirinya menekankan esensi luar biasa dari sholat berjamaah dan pentingnya menjaga kualitas ibadah dengan meneladani kualitas dan sifat ibadah para sahabat Nabi Muhammad SAW.

“Sesungguhnya esensi sholat berjamaah sangatlah luar biasa manfaatnya. Setelah selesai urusan dunia dan amalan keduniawian, biarkanlah sholat berjamaah kita yang menjaga kita,” ujar H. Mohammad Rum Jum’at (27/10/2023) subuh menjelang pagi di Masjid An Nur Rabadompu Barat Kecamatan Raba.

Dirinya juga mengajak masyarakat untuk meneladani tuntunan sholat dan pola kehidupan sahabat Nabi Muhammad SAW. “Perkara hidayah adalah urusan Allah SWT, akan tetapi tugas kita semua adalah terus saling mengajak dalam kebaikan dan Islam, terutama dengan kesadaran tentang pentingnya menunaikan ibadah sholat berjamaah,” tambahnya.

Sholat Subuh berjamaah di Masjid An Nur Rabadompu Barat ini menjadi kesempatan yang baik bagi masyarakat untuk bersatu dalam ibadah dan memperkuat jalinan ukhuwah islamiyah.

Diakhir arahannya, Pj. Walikota berharap semoga seruan sholat berjamaah ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk menjaga keutamaan sholat berjamaah dalam kehidupan sehari-hari. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0