HomeKota BimaPolitik

HMS Daftar ke PBB, Bukti Keseriusannya Maju Sebagai Calon Walikota Bima

Lewat timnya HMS Jakaria dan Aba Fi (Taufik) saat daftarkan nama HMS di Parpol PBB.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Kembali lagi Dr. H. Muhammad Syafruddi, ST, MM (HMS) menunjukkan keseriusannya untuk maju sebagai Calon Walikota Bima Tahun 2024, terbukti Kamis (16/05/2024) lewat Tim Suksesnya mendaftar nama HMS sebagai Calon Walikota Bima periode 2024-2029 di Partai Bulan Bintang (PBB) di Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima dimana tim pemenangan langsung melakukan pengembalian berkas ke Sekretariat PBB, keseriusan HMS untuk mendaftar di seluruh Partai Politik (Parpol) yang membuka pendaftaran calon Walikota Bima dan Calon Wakil Walikota Bima dihari itu (Kamis, red) ada dibeberapa Parpol diantaranya Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Bulan Bintang (PBB), sedangkan Partai Golongan Karya (Golkar) didaftarkan nama HMS pada Rabu (15/05/2024).

Terpantau, di sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB Kota Bima rombongan tim pemenangan HMS disambut oleh Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon (Balon) Walikota Bima dan Wakil Walikota Bima Syamsuddin, S. Sos bersama kader PBB lainnya.

Kata Syamsuddin, pengembalian berkas formulir pendaftaran bagi para bakal calon terlebih dahulu akan dilakukan verifikasi oleh tim seleksi penjaringan DPC Partai PBB. Nantinya, akan ada informasi lebih lanjut kepada semua calon yang mendaftar. “Hari ini ada 3 orang calon yang sudah mendaftar di partai PBB,” ujarnya.

Syamsudin menyebutkan 3 orang calon tersebut yang pertama kali mendaftar sebagai Calon Walikota Bima di PBB yakni H. Syafriansya, S. Sos kemudian selanjutnya Dr. H. Muhammad Syafrudin, ST, MM mendaftar sebagai calon Wali Kota dan disusul Sudirman DJ, SH sebagai Calon Walikota dan Wakil Walikota Bima.

Sementara yang pertama mengembalikan formulir pendaftaran di partai PBB melalui tim penjaringan adalah baru H. Muhammad Syafrudin (HMS). “Mudah-Mudahan ini adalah awal yang baik bagi H. Muhammad Syafrudin untuk Kota Bima kedepan,” terang Syamsudin. (TN – 01)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0