HomeKota BimaPemerintahan

Raba, Kecamatan Ke-2 Terima Peralatan Catering Bagi Seluruh RW

Pj Walikota HM Rum saat menyerahkan Peralatan Catering
Bagi Ketua-Ketua RW se Kecamatan Monta.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Pejabat (Pj) Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT kembali menyerahkan Peralatan Catering untuk seluruh RW se-Kecamatan Raba, pada Kamis (07/12/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Camat Raba tersebut dihadiri oleh Kepala DP3A, Kepala Perangkat Daerah yang Mendapat Undangan, Camat Raba, Lurah se-Kecamatan Raba beserta Ketua RW se-Kecamatan Raba.

Dalam sambutannya dirinya menyampaikan bahwa pemberian bantuan secara simbolis yang dilakukan pada hari ini, diharapkan dapat digunakan oleh masyarakat di tiap-tiap RW. “Kedepannya saya berharap peralatan ini tidak hanya digunakan untuk hajatan saja, tapi bisa dipinjam pakai oleh masyarakat di setiap RW untuk catering,” terangnya.

Lanjutnya, hal ini nantinya akan memotifasi pertumbuhan ekonomi disetiap RW untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat. “Dengan begitu ekonomi masyarakat di tiap-tiap RW bisa mengalami pertumbuhan yang lebih baik, dan mungkin kedepannya peralatan yang ada bisa ditambahkan lagi, oleh karena itu tolong diberikan pembinaan kepada masyarakat setelah meminjam segera dikembalikan agar tidak putus silahturahimnya, jangan gara-gara alat catering ini putus silahturahim kita,” ujarnya.

Adapun beberapa jenis bantuan berupa alat catering yang diserahkan langsung oleh Pj. Wali Kota Bima antara lain; Mangkuk sup sebanyak 5 unit, Sendok sayur sebanyak 3 unit, Dandang Jawa ukuran 55 cm sebanyak 2 unit.

Selain itu Panci Jawa ukuran 50 cm sebanyak 2 unit, Rice dan Ice Bucket sebanyak 2 unit, Saringan gagang kayu sebanyak 2 unit, Sendok Penggorengan sebanyak 2 unit, Wajan ukuran 28 cm sebanyak 2 unit, Kompor Gas Mata Butterfly sebanyak 1 unit serta Tabung Gas 3 Kg sebanyak 1 unit. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0