HomePemerintahanPendidikan

Rumah Zakat Bima Inisiasi PHBS di MTs Nata

Rumah Zakat Bima, Puskesmas Palibelo foto bersama siswa-siswi MTs Nata pada kegiatan sosialisasi PHBS, Senin (17/07/2023).

Nampak pihak Rumah Zakat sedang memberikan sosialisasi pada siswa-siswi MTs Nata.

PALIBELO KAB. BIMA, TUPA NEWS.- Rumah Zakat Kabupaten Bima bekerjasama dengan Puskesmas Palibelo menginisiasi kegiatan bertema “Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PBHS)”, kegiatan tersebut berlangsung di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Nata Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima, Senin (17/07/2023).sekaligus kolaboasi untuk sosial edikasi..

Acara yang dimulai pukul 08.00 Wita itu dihadiri oleh perwakilan Rumah Zakat Samsudin, perwakilan Puskesmas Palibelo Khusnul, Kepala Sekolah MTs Nata Lahmudin, serta para guru dan murid MTs setempat.

Perwakilan Rumah Zakat Kabupaten Bima Samsudin menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Kepala Sekolah, guru-guru dan siswa-siswi MTs Nata yang menyambutnya dengan baik. “Terimakasih yang sebesar- besarnya kepada pihak sekolah (MTs Nata, red) yang telah menyambut kami dengan baik. Semoga dengan adanya kegiatan ini akan bernilai positif bagi siswa-siswi MTs Nata khususnya,” harap Uba Syam sapaan akrab Samsudin.

Sementara itu, Kepala Sekolah MTs Nata Lahmudin mengatakan, kegiatan tersebut telah memberikan edukasi hidup sehat pada siswa dan siswi MTs Nata. “Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Rumah Zakat Kabupaten Bima yang telah menginisiasi kegiatan ini. Semoga kegiatan ini bernilai ibadah, amin,” singkatnya. (Dhion)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: