HomePemerintahanBima

Sambut HUT Bima Ke-384, Kecamatan Bolo Gelar Pawai Rimpu dan Dihadiri Bupati IDP

Bupati Bima Umi Dinda hadiri Pawai budaya di Kecamatan Bolo.

BIMA, TUPA NEWS.- Hari Jadi Bima (HJB) Ke-384 Tahun 2024 mengangkat Tema : “Sinergi Menuju Bima Ramah yang Maju”, Rabu (03/07/2024) siang kemarin Kecamatan Bolo Kabupaten Bima mengadakan Pawai Budaya Pawai Rimpu, dimana acara budaya tersebut dihadiri oleh Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri SE, M. IP (IDP) dan Ketua DPRD Kabupaten Bima Muhammad Putera Ferryandi S. IP, M. IP. Terlihat sejumlah regu mengambil tempat star di dua tempat yaitu di dekat PLN Unit Bolo dan di Cabang Daru lalu menuju tempat finis di Cabang Donggo Kecamatan Bolo.

Selain Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Bima, hadir juga Pj. Sekda Suwandi ST, MT, Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Dikbudpora) Kabupaten Bima Zunaiddin S.Sos, MM, Kadis Pariwisata Drs. A. Salam Gani, S. Pd, M. Pd, Camat Bolo Dra. Hj. Arabiah, Kepala UPT Dinas Dikbudpora Kecamatan Bolo Ismail, S. Pd serta sejumlah pejabat lainnya yang langsung duduk dipanggung kehormatan untuk menyambut peserta HUT pawai Budaya dimaksud.

Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri mengatakan, dirinya sangat bersyukur karena acara pawai budaya dalam rangka untuk menyambut HUT Bima yang ke 384 di Kecamatan Bolo sangat meriah dan ini tandanya masyarakat Kecamatan Bolo sangat mencintai budaya. “Ini patut di contoh oleh masyarakat lain, karena pawai Budaya di Kecamatan Bolo ada pasukan berkuda yang dilakukan oleh para Kepala Desa (Kades). Tidak ketinggalan juga, Kapolres Bima juga ikut naik kuda di depan panggung kehormatan,” singkat Umi Dinda. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0