HomeKota BimaPendidikan

Spendu, Juarai Lomba FTBI Tingkat Kota Bima

Jumadil Akbar (Kepsek Spendu Kobi) saat menyerahkan piagam dan piala bagi siswa-siswinya yang menjuarai FTBI Tahun 2023.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) jenjang SMP Tingkat Kota Bima Tahun 2023, dijuarai oleh SMP Negeri 2 Kota Bima yang biasa dikenal Spendu Kobi. Hal tersebut nampak, setelah Jumadil Akbar, S. Pd selaku Kepala SMPN 2 Kota Bima pada Senin, 23 Oktober 2023 usai upacara pagi memberikan reward (penghargaan) kepada siswa-siswinya yang menjuarai lomba tersebut.

Mereka (siswa-siswi) hebat adalah sbb :

1. Aisyah Az – Zahra Juara 1 pada mata lomba Puisi.
2. Fauzan Al – Ghifari Juara 1 mata lomba patu cambe (Pantun Bahasa Bima).
3. Marvel Cristian Aivados Oel Juara 2 Aksara Mbojo.
3. Rajja Kelanaturrahman Juara 2 Komedi Tunggal.
4. Ulyl Azzahra Juara 3 menulis cerpen ngahi Mbojo (Menggunakan Bahasa Bima).
5. Ratu Al Tetha Juara 3 cerita ngahi Mbojo (Bahasa Bima).
6. Aira Salsabillah Juara 6 Pidato ngahi Mbojo (Bahasa Bima).

Dalam press releasenya, Jumadil Akbar menyampaikan terimakasih dan alhamdulillah hari ini SMPN 2 KOTA BIMA mendapatkan anugrah dan keberkahan yang luar biasa karena telah memborong juara pada semua mata lomba pada Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tahun 2023. “Terimakasih kepada guru-guru hebat milik sekolah ini, khususnya yang menjadi pembina siswa-siswi hebat ini (Tim kompak seperti ; Mr Djaimin Razi (suhunya stand up), Fitri Andhani, Nurjahratulhayati dan Nurafni, S.Pd),
sehingga ini menjadi kado pertama bagi dirinya sebagai kepala sekolah,” ujar Jumadil.

Jumadil juga menyampaikan terimakasih untuk semua crew SMPN 2 Kota Bima atas doa dan kolaborasinya. Sehingga mengantarkan Tim Spendu Go Provinsi. “Semoga di Tingkat provinsi nanti, siswa-siswi asal Spendu sebagai Duta Kota Bima ini raih juara lagi, Amin,” harap Jumadil sekaligus tutupnya. (TN – 01)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0