HomeKota BimaPemerintahan

Sukseskan Pilkada 2024, Pj. Walikota HM Rum Alokasikan Anggaran 14 M

Pj. Walikota HM Rum dan Ketua KPUD Kota Bima Mursalin saat teken NPHD, di Mataram Senin (16/10/2023).

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Pejabat (Pj) Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT, Senin (16/10/2023) menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang merupakan tonggak awal bagi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kota Bima, penandatanganan bersejarah ini berlangsung di Aula Rapat KPU Propinsi Nusa Tenggara Barat di Mataram.


Acara penandatanganan NPHD ini dilaksanakan dihadapan Ketua KPU Propinsi NTB beserta jajaran Komisioner KPU Propinsi NTB yang turut menyaksikan kesepakatan penting ini. Pj. Walikota Bima H. Mohammad Rum didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bima Muhammad Hasyim, S.Sos., S.H., M.Ec., Dev. Sementara dari pihak KPU Kota Bima, jajaran komisioner KPU Kota Bima hadir untuk menjadi penandatangan sekaligus saksi perjanjian ini.


H. Mohammad Rum menjelaskan bahwa dalam Naskah Perjanjian Hibah Daerah ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Bima sepakat untuk mengalokasikan anggaran sebesar Rp. 14.124.525.000,- untuk pelaksanaan Pilkada 2024. Kesepakatan ini menandai komitmen Pemkot Bima dalam mendukung kelancaran dan transparansi proses demokrasi di Kota Bima. “Penandatanganan NPHD ini merupakan langkah awal yang sangat penting dalam persiapan Pilkada 2024, dan diharapkan akan memastikan bahwa pemilihan berjalan dengan lancar dan adil, memenuhi prinsip-prinsip demokrasi yang kuat,” ungkap HM. Rum.


Sementara Ketua KPU Kota Bima, Mursalin mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada Pj. Walikota Bima beserta seluruh jajaran atas dukungan dan komitmen nyata yang diberikan untuk mendorong terselenggaranya Pilkada 2024. “Momentum penandatangan naskah perjanjian hibah Daerah hari ini adalah merupakan wujud nyata dari tanggungjawab bersama dalam mensukseskan penyelenggaraan Pilkada 2024,” jelasnya.


Semoga Pilkada 2024 nantinya dapat terselenggara dengan baik, aman dan lancar guna menghasilkan figur pemimpin daerah yang berkualitas, tutup Ketua KPUD Kota Bima Mursalin. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0