HomeKota BimaPendidikan

Tim Marawis SDN 2 Suntu Tampil Memukau Saat Perayaan Maulid Nabi

Seluruh siswa, dewan guru dan tenaga pendidik, mengikuti kegiatan Maulid Nabi di halaman SDN 2 Suntu Jum’at (29/09/2023)

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Maulid Nabi Muhammad adalah peringatan hari lahir Nabi Islam Muhammad, yang menurut tradisi sebagian Sunni jatuh pada 12 Rabiulawal dan Syiah pada 17 Rabiulawal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir yang dirayakan oleh Islam, dengan Tujuan memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad S.A.W, sedangakan untuk waktu pelaksanaannya yakni hari ke-12 dari bulan ke-3 (Rabiul Awal) kalender Hijriyah atau Tanggal: Selasa 26 September 2023 – Rabu 27 September 2023.


Hal ini sesuai yang dilaksanakan oleh pihak SDN 2 Suntu Kota Bima Jum’at (29/09/2023), Bulan Rabi’ul Awal merupakan bulan yang dinantikan oleh muslim seluruh dunia. Bulan yang disebut juga dengan bulan Maulid karena kelahiran kekasih Allah Nabi Muhammad SAW. Begitu banyak muslim yang bahagia dengan masuknya bulan ini. Setiap malam dipenuhi dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.


Tepatnya, Hari Jum’at, 29 September 2023/ 13 Rabi’ul Awal 1445 H menjadi hari kebahagiaan umat Muslim, khususnya di SDN 2 Suntu Kota Bima yang memeriahkan maulid Nabi Muhammad SAW. Adapun, Tema maulid pada kali ini berjudul “Meraih syafaat Nabi Muhammad SAW dengan bershalawat”.


Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pembacaan kalam ilahi oleh Ustadzah Fitri, S. Pd. dan Ustadz Arif Ramadhan, S. Pd.I. Acara dilanjutkan dengan acara inti penampilan marawis oleh Tim Marawis SDN 2 Suntu Kota Bima yang beranggotakan siswa-siswi dari Kelas IV – VI. Acara yang begitu hangat dan disambut meriah oleh siswa-siswi yang menyaksikan penampilan mereka. Acara selanjutnya, dzikir bersama yang dipimpin Ustadz Arif Ramadhan dan ditutup oleh do’a yang disampaikan oleh ustadz Aris Munandar, S.Pd.I, M. Ap. “Semoga Nabi Muhammad memberikan Syafaat beliau di akhirat kelak. Amin Allahumma Amin,”. (TN – 02)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: