HomeUncategorized

Uji Publik Ponpes Hidayatullah – Maria, di Hadiri Bupati Bima

Bupati Bima Umi Dinda hadiri Uji Publik di Ponpes Hidayatullah-Wawo.

BIMA, TUPA NEWS.- ”Untuk mencetak generasi yang Islami, bukan kepintaran yang mereka miliki tetapi kepercayaan diri dan semangat mereka belajar nilai keagamaan itulah yang utama”. Hal tersebut dikemukakan Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE., M.IP saat membuka Acara Uji Publik, Khataman Al-Qur’an dan Imtihan Taman Pendidikan Al-Qur’an Abubakar Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Desa Maria di Lengge Nae Kecamatan Wawo, Rabu (08/11/2023).

Secara khusus pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada pelaksana kegiatan. “Rasa hormat dan bangga kepada pimpinan Ponpes Hidayatullah dan jajaran, lebih-lebih para orang tua yang sudah berhasil mencetak anak-anak yang insyaallah akan menjadi generasi islami dan qur’ani serta menjadi sumber daya pemegang estafet pembangunan daerah ini.  “Semoga akan tumbuh lebih banyak ustadz-ustadzah yang mau dan mencintai dalam mendidik anak-anaknya,” ungkap Bupati Bima dalam sambutannya.

Ke depan Yayasan Ponpes Hidayatullah diharapkan dapat lebih baik dan semakin banyak lagi mencetak kader-kader Tahfizul Al-Qur’an semakin mencintai kitab suci Al Qur’an,” tutup Bupati Umi Dinda.

Ditempat yang sama, Pimpinan Ponpes Hidayatullah Wukufiatul Arafah, S. Pd menyampaikan bahwa santri yang mengikuti Uji Publik, Khataman dan Imtahan sejumlah 73 orang dan metode pengajaran yang digunakan adalah metode ummi,” terangnya.

Setelah menyampaikan arahan, Bupati Bima yang hadir bersama Kakan Kemenag. Kabupaten Bima H. Mujiburrahman, S. Ag., Ketua Majelis Adat Sara’ Dana Mbojo, Hj. Ferra Amalia, SE., MM, Kadis PUPR Kab. Bima Suwandi, ST. MT., Camat Wawo Syarifudin Bahsyar, S.Sos beserta unsur Muspika Kecamatan Wawo juga menyerahkan bantuan sejumlah Rp. 20 Juta kepada Pimpinan Ponpes Hidayatullah. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0