HomeKota BimaAdvetorial

Guru SMPN 7 Kota Bima Terima Tanda Satyalancana Karya Satya

Ibu Maria Ulfa (guru SMPN 7 Kobi) secara simbolis menerima Tanda Satyalancana Karya Satya dari Wakil Walikota Bima Feri Sofyan, SH pada Selasa (02/05/2023).

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Satyalancana Karya Satya adalah sebuah tanda penghargaan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil yang telah berbakti selama 10 atau 20 atau 30 tahun lebih secara terus menerus dengan menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetian dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap pegawai lainnya.


Nah, sebanyak 9 orang guru hebat asal SMP Negeri 7 Kota Bima pada Selasa (02/05/2023) menerima penghargaan sebagai Tanda Satyalancana Karya Satya pada momentum Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei. Penerimaan penghargaan tersebut digelar di halaman Kantor Walikota Bima dan pemasangan Tanda Satyalancana Karya Satya tersebut langsung diserahkan oleh Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE.

Ke 9 (sembilan) orang guru-guru hebat berdedikasi tinggi, yakni :
  1. Marwan, S. Pd (35 tahun) Marwan Bima alias Guru Weo
  2. Nurrafan, S. Pd., Ing (34 tahun)
  3. Siti Mihyar, S. Pd., Mat (34 thaun) 
  4. Siti Haisya, S. Pd., Indo (31 tahun) 
  5. A.Rahma, A. Ma (26 tahun)
  6. Dra.Sitti Rahma (24 tahun)
  7. Slamet Indaryono (24 tahun) 
  8. Maria Ulfa, S. Pd (20 tahun)
  9. Dian Rosita Agustin, S. Pd (15 tahun) 

Menurut salah satu guru milik SMPN 7 Kota Bima ini yang berhasil diwawancarai media ini, yakni Mafia Ulfa, mengatakan sekuat tenaga, bermandi peluh tanpa kata lelah, penuh keikhlasan dalam mencerdaskan anak-anak bangsa. Hal ini merupakan dedikasi besar yang ditorehkan untuk kemajuan dunia pendidikan

Pantaslah dirimu duhai bapak ibu guru hebat SMPN 7 Kota Bima mendapatkan sebuah penghargaan yakni “Tanda Satyalancana Karya Satya Lingkup Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Bima Tahun 2023, ujarnya secara singkat. (TN – 01)


COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: