HomeKota BimaPendidikan

KKG Kecamatan Rasanae Barat Terbentuk

Pembentukan Pengurus KKG RasanaE Barat Periode 2023 – 2026 di SDN 29 Tanjung, Sabtu (18/03/2023
KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Kelompok Kerja Guru (KKG) Kecamatan RasanaE Barat Kota Bima terbentuk Sabtu (18/03/2023) di SDN 29 Tanjung Kota Bima, pembentukan pengurus KKG Satuan Pendidikan Sekolah Dasar Kecamatan Rasana’e Barat ini, merupakan Periode 2023-2026. Pembentukan KKG ini juga dihadiri oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Bima melalui Kasi PTK Bidang Dikdas Safrizal, SE, didampingi Pengawas Pembina Surya Dwi Wahyuni, S. Pd, M. Si dan Ibnu S. Sos serta seluruh Kepala Sekolah se Rasanae Barat.


Safrizal selaku Kasi PTK Bidang Dikdas dalam sambutannya berharap dengan adanya pembentukan KKG Kecamatan Rasana’e Barat ini mampu meningkatkan kompetensi dan kinerja guru. ‘Guru harus menjadi motivator untuk menciptakan masyarakat efektif, profesional, dan dekat dengan tempat kerjanya, sehingga peserta didik sangat berpeluang untuk memperoleh pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan dalam lingkungan Sekolah”, ujar Safrizal.


Selain itu, Rijal (sapaan akrabnya) mengemukakan Pendirian KKG Kecamatan Rasanae Barat menghasilkan beberapa poin penting yaitu :


  1. Penyusunan program kerja KKG
  2. Peran KKG dalam pembinaaan kemampuan profesional guru, pelatihan, tukar menukar informasi, berdiskusi, memecahkan masalah- masalah pembelajaran, pembuatan media pembelajaran, dalam suatu mata pelajaran tertentu.
  3. Penguatan komunitas belajar.
  4. Penguatan pemanfaatan PMM.

Dirinya juga menambahkan bahwa tujuan dari Rapat ini adalah Pengurus KKG tidak hanya berada di atas kertas saja melainkan aksi nyata pelaksanaan program-program yang mendukung tujuan pendidikan dan menghasilkan Produk untuk Pemanfaatan dalam Proses Pembelajaran dan peningkatan Sumber Daya myanusia (SDM), dan tentang pembiayaan program peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan menggunakan dana BOS (Biaya Operasional Sekolah).


Hasil dari pertemuan tersebut terpilih untuk pengurus KKG Kecamatan Rasana’e Barat yaitu Ketua (Fauziah, S. Pd) Wakil Ketua (Wahyudin S. Pd). Sekretaris I, (Ahmad, S. PdI). Sekretaris II,(Rahmawati, S. Pd) dan Bendahara I (Sri Rahayu, S. Pd). Bendahara II( Nurhayati, S. Pd). 
(TN – 02)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: