HomeKota BimaPemerintahan

Terakhir, Walikota Bima Lantik 4 Pejabat Hasil JPT dan 35 Pejabat Lainnya

Walikota Bima H. Muhammad Lutfi saat mengambil sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas sebanyak 39 orang, di Aula Pemkot Bima, Senin (25/09/2023) pagi.

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE Senin (25/09/2023) dipenghujung akhir masa jabatannya sebagai Kepala Daerah, menggelar mutasi dan rotasi, kali ini dirinya melantik 39 pejabat yang tertuang dalam Surat Keputusan Walikota Bima Nomor : 821.2/2975/BKPSDM/IX/2023, tanggal 25 September 2023, tentang pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Bima.


4 pejabat hasil Jabatan Pimpinan Tinggi Utama (JPT) yang dilantik Senin pagi itu, antara lain :

 1. Ahmad Mufrad yang pada sebelumnya sebagai Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dengan jabatan baru dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Sosial.
 2. Taufikurahman, S. Pd., M. Ap jabatan sebelumnya sebagai Sekretaris Dikpora (Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga) dilantik menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker). 
 3. Junaidin yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP).
 4. Adhi Aqwam Sekretaris Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) dilantik menjadi Kepala Brida.

Selain, Walikota Bima HML melantik pejabat hasil JPT tersebut, juga melantik pejabat administrator dan pengawas sebanyak 35 orang,  yaitu :

 1. Muhlis Kabid Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Dikpora.
 2. Muhammad Mahdum Sekretaris Dinas Perpustakaan dengan jabatan baru sebagai Sekretaris Damkar.
 3. Pujawan Proklamasiansyah yang sebelumnya menjabat Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dilantik sebagai Sekretaris Brida.
 4. Siti Chadijah Kabid Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dengan jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.
 5. Erwin Rahadi Kabid Sat Pol PP dengan jabatan baru Sekretaris DP3A.
 6. A Haris Kabid Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dengan jabatan baru Sekretaris Dinas PUPR.
 7. Abdul Malik Kabid Dinas Pemadam Kebakaran dengan jabatan baru Sekretaris BPBD.
 8. Abdul Haris Kabid Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dengan jabatan baru Kabid Dinas Pemadam Kebakaran, 
 9. Zulkifli Kasi Sat Pol PP dengan jabatan baru Kabid Sat Pol PP.
 10. Imam Ardi Susanto DLH dengan jabatan baru Kabid Lingkungan DLH.
 11. Nurdin Kasi Kelurahan Pane dengan jabatan baru Kabid Rehab DLH.
 12. Imam Mauluddin Kasubag Bagian Pemerintahan Setda dengan jabatan baru sebagai Kabid Disnaker.
 13. Ahmad Yani, S. Pd Kasi Kecamatan Raba Kota Bima dengan jabatan baru Kabid Kesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik).
 14. Wahyu Arief Setiawan, SE jabatan lama Analis Keuangan Pusat dan daerah muda pada Bappeda Kota Bima ke jabatab baru menjadi Kabid ketahanan dan Kesejahteraan keluarga pada  Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB).
 15. Luluk Kartika Ratih Kumala, SE jabatan lama analis keuangan pusat dan daerah pada dinas perpustakaan dan arsip daerah, jabatan baru menjadi Sekcam Mpunda.
 16. Syahrial Nuryadin Sekretaris Kecamatan Mpunda dengan jabatan baru Kabid Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah.
 17. Jainul Arifin, S.Sos jabatan lama sebagai Kabid Pengembangan, Pemanfaatan Inovasi dan Teknologi pada BRIDA Kota Bima ke jabatan baru sebagai Sekcam Rasanae Timur.
 18. Arif Hidayatullah, ST jabatan lama Analis kebijakan muda pada BRIDA ke jabatan baru sebagai Kabid Pengembangan, Pemanfaatan Inovasi dan Teknologi pada BRIDA.
 19. Rahmatullah, ST jabatan lama sebagai Analis Ilmu Pengetahuan dan Teknologi pada BRIDA, jabatan baru kini menjabat sebagai Kasubag Umum Kepegawaian pada Kecamatan Raba. 
 20. Ahmad, ST jabatan lama kasubag Perencanaan dan Keuangan pada Dinas Perkim Kota Bima, jabatan baru menjadi Kasubag Umum pada Bappeda.
 21. Megawati, SH jabatan lama sebagai Kasubag Umum pada Bappeda dan jabatan baru menjadi Kasubag perencanaan keuangan pada Dinas Perkim.
 22. Arif Rahman Lurah Paruga dengan jabatan baru Kepala UPT Sarana Distribusi Perdagangan (Pasar Amahami).
 23. Arifin, SE jabatan lama sebagai Kepala UPT. Sarana Distribusi Perdagangan dan jabatan baru sebagai Lurah Paruga.
 24. I Munandar Wartapane, S.Pi jabatan lama Pengelola Kapal Perikanan dan Alat Tangkap Ikan dan jabatan baru menjadi Lurah Pane.
 25. Sudirman HA, S.Sos jabatan lama sebagai Seklur Rabadompu Timur, jabatan baru menjadi Lurah Rabadompu Barat. 
 26. Irwansyah, S.Pt, M.AP jabatan sebelumnya sebagai Kasubag Umum pada Dinas Damkar, jabatan baru menjadi Kasi Penyelidikan dan Penyidikan pada Satpol PP. 
 27. Sri Yuliarti, SE jabatan lama sebagai Pengelola Pendidikan dan Tenaga Kependidikan pada Dikpora, jabatan baru menjadi Kasubag Umum pada Dinas Damkar. 
 28. Rosdianah sebelumnya menjabat sebagai Kasi Perekonomian pada Kelurahan Kumbe, jabatan baru menjadi Kasi Pembangunan pada Kelurahan Oi Mbo.
 29. Kar’an, S.Sos sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pembangunan Kelurahan Oi Mbo, kini jabatan baru sebagai Kasi Perekonomian Kelurahan Lelamase. 
 30. Siti Sarah, A.Md.Keb sebelumnya menjabat sebagai Pengadministrasian Umum Kelurahan Kumbe, kini jabatan baru menjadi Kasi Perekonomian Kelurahan Kumbe. 
 31. Abdul Gafur, S.Sos jabatan lama sebagai Kasi Pemerintahan Kelurahan Oi Fo’o, jabatan baru menjadi Seklur Rabadompu Timur. 
 32. Abdul Wahab, S.Sos jabatan lama sebagai Pengelola Administrasi Pemerintahan Kelurahan Nitu, kini jabatan baru menjadi Kasi Pemerintahan Kelurahan Oi Fo’o.
 33. Fuadin, S.Sos jabatan sebelumnya sebagai Pranata Pemadam Kebakaran pada dinas Damkar, kini jabatan baru sebagai Kasi Pemerintahan Kelurahan Mande.
 34. Fitra Handi, SE jabatan sebelumnya sebagai Pengelola data Laporan Keuangan pada DPPKB Kota Bima, kini jabatan baru menjadi Kasi Pembangunan Kelurahan Lampe.
 35. Dedy Anhar, S.Pd jabatan sebelumnya sebagai Pengelola Data pada Kelurahan Nungga, kini jabatan baru sebagai Kasi Pemerintahan pada Kelurahan Lelamase

Dalam sambutannya, Walikota Bima H. Muhammad Lutfi usai melantik dan mengambil sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas sebanyak 39 orang tersebut, menyampaikan rasa bangganya kepada ASN yang bekerja dengan sungguh-sungguh sesuai dengan kemampuan. Jabatan yang diberikan bukan hasil jual beli melainkan masukan serta laporan dari banyak pihak. “Orang-orang ini adalah mereka yang mampu menduduki jabatan-jabatan yang diberikan,” tegasnya.

Selama Lima Tahun masa jabatannya, lanjut HML, dengan melihat loyalitas, dedikasi dan pengabdian yang nyata. Sehingga ia berharap dengan diberikan kepercayaan ini dapat dijaga dengan baik serta loyal kepada Penjabat Walikota (Pj) nanti. “Menjaga birokrasi yang taat aturan, sehingga program pemerintah dalam satu tahun kedepan tetap berjalan dengan baik dan meraih prestasi-prestasi yang lebih baik lagi,” terangnya.

Di Akhir sambutannya H. Lutfi menyampaikan agar setiap OPD saling berkoordinasi dalam menjalan tugas. “Mudah-mudahan orang-orang ini tetap menjaga bagaimana agar menjaga Kota Bima menjadi maju,” tutupnya.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Bima, Staf Ahli, Asisten serta Kepala OPD. (TN – 01)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: