HomeKota BimaPemerintahan

Walikota Bima Rombak Jabatan Eselon II

Walikota Bima H. Muhammad Lutfi ambil sumpah jabatan eselon II, yang mutasi/rotasi Selasa (20/06/2023).

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE melantik dan mengambil sumpah jabatan para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Administrator Lingkup Pemerintah Kota Bima, pada Selasa (20/06/2023).


Rotasi dan mutasi sejumlah pejabat eselon II yang dilaksanakan di Aula Kantor Walikota Bima tersebut H. Muhammad Lutfi didampingi Plh Sekda H. Fahrunroji Kota Bima serta Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bima Drs. H. A. Wahid.

Dalam arahannya, Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE menyampaikan bahwa satu hal yang dirinya inginkan pada rotasi dan mutasi pejabat hari ini agar dapat memberikan kinerja yang lebih baik lagi dari pejabat sebelumnya. “Saya inginkan etos kerja, semangat kerja serta disiplin kerja dari birokrasi hari ini dapat lebih diprioritaskan,” ujarnya.


HM. Lutfi menuturkan, orang-orang yang ditempatkan hari ini dapat mengemban amanat yang ada dipundaknya agar jangan disalahgunakan, gunakan jabatan yang diemban untuk memberikan kontribusi terbaik bagi daerah, dengan harapan pelayanan kepada masyarakat dapat lebih optimal. “Saya berharap kepada pejabat yang sudah dilantik untuk tetap selalu maju dalam setiap perencanaan pada Tahun 2024 nanti, baik itu di bidang kesehatan, pendidikan maupun bidang-bidang lainnya agar dapat bersinergi guna mencapai kesinambungan program sehingga terdapat korelasi yang jelas antara program yang sekarang dengan yang akan datang,” ucap HM Lutfi saat menyampaikan arahan.


Walikota saat menyampaikan sambutan itu mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik hari ini, selamat bekerja, berikan pengabdian terbaik untuk daerah kita tercinta, tutupnya.


Berikut sejumlah pejabat yang dilantik diantaranya, Drs. H. Alwi Yasin, M. Ap jabatan lama Staf Ahli Bidang Pemerintahan dengan jabatan baru Asisten Pemerintahan dan Kesehjahteraan (Asistes I) Setda Kota Bima, H. Tafsir jabatan lama Kepala Disnaker dengan jabatan baru Kepala Diskoperindag, Drs. Adisan jabatan lama Asisten III Setda Kota Bima dengan jabatan baru Kepala Bappeda Kota Bima.


Selanjutnya, M. Nor A. Majid jabatan lama Kepala Sat Pol PP jabatan baru Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, A. Haris, SE jabatan lama Kepala Diskoperindag jabatan baru Kepala BPKAD, Muhammad Saleh jabatan lama Kepala BPKAD jabatan baru Asisten III Setda Kota Bima, Drs. H. Abdul Gawis jabatan lama Asisten I Setda Kota Bima jabatan baru Asisten Perekonomian (Asisten II) Setda Kota Bima.


H. Akhyar jabatan lama Sekretaris Dinas Damkar dan penyelamatan jabatan baru Sekretaris Dinas Koperindag Kota Bima. Ahmad Mufrad jabatan lama Sekretaris Diskoperindag dengan jabatan baru Sekretaris Damkar dan penyelamatan, Drs. H. Fakhrunraji, ME jabatan lama Kepala Bappeda Kota Bima dengan jabatan baru Inspektur Daerah Kota Bima. (TN – 03)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: